2008年04月16日

新宿【とんちゃん】

001ton.JPG「自他共に認める韓国ツウ」という旅行会社時代の先輩が、イチオシする焼肉店で、久し振り一献することに……。以前、韓国観光公社の方もご一緒に飲んで以来の、新大久保界隈、通称リトル・コリア。そのときは、幸永というお店でしたが、今回は、噂に聞いていた豚トロを「ぜひ、賞味したい!」ということで、豚専門の焼肉店をご案内いただきました。

お店の名前は、【とんちゃん】。職安通りと区役所通りが交差する手前、歌舞伎町のバッティングセンター近くに位置する、テント小屋風のお店です。

002ton.JPG 004ton.JPG 006ton.JPG

003ton.JPGそれがメニューがオモシロイ。
まず、「オンドル石生三段バラセット」が一人前900円とお安く、トントロも頼んだら、キムチも一緒に石の上で焼く!たくさんの総菜とサンチュ、それにニンニクのスライスも焼いてお肉と一緒に食べ、精がつきそう。(え?三段腹??…)と、内心、ギクッとした私ですが、どうも"バラ肉"のことを言っていたのね。。お店のお兄さんが上手に焼いてくれて、ハサミでカットもしてくれます。
夕方も早い時間に入らないと、混雑するお店だそう。女性の方は、綺麗な格好はやめにして、匂いがついても構わない服装で!

■【とんちゃん】のホームページは、http://www.tonchang.com/
ラベル:グルメ 韓国料理
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック