2008年05月30日

西麻布【ポーターハウスステークス】

帰国後、月末にかけての1週間は、まさに怒涛の日々でした。
取材の整理に加え、旧知のひととの再会、新しい仕事への準備、そして家事雑多と、なんにでも頑張る自分がいます。

003ph.JPG旧知のひととの再会で、ご指定いただいたレストランが、西麻布のステーキ専門店【ポーターハウスステークス】Porterhouse Steaks です。
西麻布交差点から少し青山方面へ走ると、道が二股に分かれます。外苑通りが西と東にわかれる分岐点。その角に佇むの。昔、アマンドがあったところですね。

006ph.JPGステーキハウスの専門店だけあって、お肉の種類が豊富なのですが、グラム数をみてびっくり!一番小さいサイズで210g、レギュラーで480g、多いもので920g…なんていうのがあります。
フィレとサーロインを組み合わせて焼いていただきましたが、農耕民族の私としては食べきれない量…、と思いきや、"ドライエイジドビーフ"という製法のせいでしょうか、美味しさがぎゅっと詰まっていて、トゥーマッチ感がありません。

007ph.JPG"ステーキ"というギラギラのイメージからかけ離れた、上質で重厚感がある店内。シャンパンにオイスターから始めましたが、サラダやパンも美味しい!店内には外国人も多く、食の都・トーキョーをあらためて実感。久々出会ったおすすめの、オトナのためのレストランです。


■西麻布【ポーターハウスステークス】のホームページは、http://www.porterhouse.jp/
ラベル:グルメ 西麻布
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログ拝見させて頂きました!
またお邪魔させて頂きま〜す!!
Posted by 近藤 功 at 2009年01月05日 22:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック